청두(성도)
궁바오지딩 (궁보계정)
宫保鸡丁



궁바오지딩 (궁보계정, 宫保鸡丁)

궁보계정은 청말의 명신 띵바오전(丁宝桢 정보정)이 만들어냈으며, 닭고기, 붉은 고추, 땅콩들을 웍에 넣어 만들어지는 하나의 맛있는 요리이다. 이요리는 본래 정보정의 개인 가정집에서 했던 요리였는데, 후에 이 음식이 북경 궁중요리로 들어가게 되며, 지금 사람들이 잘 알고 있는 궁보계정이 되었다. 닭고기가 메인 재료로 사용되며, 땅콩, 오이, 붉은 고추 등이 부 재료로 사용되어 요리된다. 특징은 맵고 달콤하며, 달콤하면서도 맵고, 닭고기의 신선하고 연함이 땅콩의 향기로운 바삭함과 잘 어우러진다. 입에 넣었을 때 신선하고 매콤하며 말랑하고 향기롭다. 빨갛지만 맵지 않고, 매우면서 세지 않은 것이, 닭고기의육질은 반들반들 하며 부드럽다.

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출처 : Beautiful China

Kungpao Chicken

Kung Pao chicken, also transcribed as Gong Bao or Kung Po, is a spicy, stir-fried Chinese dish made with chicken, peanuts, vegetables (traditionally leek only), and chili peppers. The classic dish in Sichuan cuisine originated in the Sichuan Province of south-western China and includes Sichuan peppercorns. Although the dish is found throughout China, there are regional variations that are typically less spicy than the Sichuan serving. Kung Pao chicken is also a staple of Westernized Chinese cuisine.

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Source : Wikipedia


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